sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

диалог домохозяина и съемщика жилья ("Жилец" Ролана Топора)

- ...Вы женаты? Извините, что интересуюсь подобными вещами, но речь идет о детях. Это очень тихий и спокойный дом, а я и моя жена - старые люди...

- Ну, уж не настолько вы и стары, месье Зай! - перебил его Трелковский.

- Я знаю, что говорю. Мы оба старые люди и не выносим шума. Поэтому хочу сразу вас предупредить, что если вы женаты и если у вас есть дети, то вы можете предложить мне хоть миллион франков, я и тогда не соглашусь.

- На этот счет можете не беспокоиться, месье Зай. Со мной у вас таких проблем не будет. По натуре я очень тихий человек и к тому же холост.

- С холостяками иногда тоже бывают проблемы. Если квартира вам нужна, чтобы развлекаться с девицами, то в таком случае этот дом явно не для вас. Я лучше соглашусь на двести тысяч, но отдам квартиру тому, кто в ней действительно нуждается.

- Абсолютно с вами согласен. Но я и есть тот самый нуждающийся. Я тихий человек, который не любит всевозможных осложнений. И у вас со мной их также не будет.

- Не обижайтесь, что я говорю с вами обо всех этих вещах, - проговорил домовладелец. - Нам надо с самого начала понять друг друга, зато потом мы сможем жить в полном согласии.

- Вы совершенно правы: подобный подход представляется и мне наиболее логичным.

- В таком случае вам следует также знать, что я не потерплю здесь никаких животных - кошек, собак, вообще, любую живность.

- Я и не собираюсь никого заводить.

- Ну что ж, месье Трелковский, естественно, я пока не могу дать вам свой окончательный ответ; об этом не может идти и речи до тех пор, пока та женщина жива. Но, по правде говоря, вы мне нравитесь; вы производите впечатление серьезного молодого человека. Поэтому вот что я вам скажу: приходите в конце недели. К тому времени, надеюсь, я смогу дать вам окончательный ответ".
Tags: цитаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments