sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
Вчера чувствовала себя нормально и бросилась по магазам, вернее в один поехала за Павелецкий вокзал, за шмотками. Добежала до трамвая, села не глядя. Надо было доехать до вокзала, а уж там пешком пройтись, но я не вышла, а трамвай сделал загогулину под мостом, ловко вырулил на мост и поехал к Ново-Спасскому монастырю. Пришлось потом полчаса топать от Дербеневской набережной до Дубининской улицы через Жуков проезд до магазина, на ветру. Было все равно интересно там прогуляться: все эти Дербеневские и Кожевнические были когда-то страшными индустриальными районами, такими своеобразными пролетарскими гетто. Теперь фабрики стоят пустые и постепенно осваиваются под культурные кластеры и креативные пространства территорию хипстеров. Собственно сток, в который я направлялась, тоже находится в таком заводском здании из красного кирпича, но пока отданный под магазины, нотариальные и туристические конторы, с кучей вывесок, как это практикуется в провинции и в полуспальных районах Москвы. Рядом с вывеской "Фaмилия" - "Тyльcкие самoваpы".

Поднялась на третий этаж. Хотела просто куртку посмотреть, а в итоге купила еще две пары обуви, пальто и куртку.
Обратно хотела на трамвае, села, а там битком и валидатор не сработал. На следующей остановке раздался голос бомжа: "баба обоссалась". Я не стала дожидаться и вышла. Посмотрела на обладателя жуткого голоса - так и есть, персонаж Линча. Там их много, там вокзал. Подумала в связи с этим, может, оно и к лучшему, что вокзалы убирают подальше.

Перешла Павелецкую площадь и догнала один из трамваев (они ездят пакетами или пачками? - сразу по три, а потом жди полчаса), вот повезло. Доехала до своей остановки, зашла там в магазин, который очередной раз сменил вывеску: теперь его поглотила "Лента", и карта Биллы недействительна. Но мне тут же предложили новую: для этого надо было подойти к какому-то экрану на стене, ввести данные и пр. и пр., получить куар-код, подойти опять к кассиру, она код отсканировала и выдала карту. Я купила яйца, сл. масло и куриную печень. Пошла домой, из соседней комнаты доносился скрипучий голос. Голос говорил по телефону, это длилось долго. Она таким образом отгораживается от врага, да-да, от меня то есть.
Ну ладно, а я отгораживаюсь по-другому: утром привезли яблочного цвета новую микроволновку,
потом я вымыла полы в коридоре, на кухне. Туалет помыла и стало хорошо. У меня был такой повышенный тонус, что я заставила себя посмотреть ответ из нал.ру - он такой, что ничего не понятно. но понятно пока одно, что вроде не угрожают. И я рванула за шмотками (см. выше), а вот к вечеру почувствовала опять слабость, все равно из горла спустилось все это в трахеи, началось покашливание.
А ведь хотела сегодня ехать к Наташке делать пастилу из яблок, по ютьюбу. Но куда с таким самочувствием.

Тревожность не оставляет: и по поводу 8 ж, и по поводу Бpoдa (разговор с Волковым ничего не дал, кроме переохлаждения и простуды), но почему все молчат - и главное Тал?? Уж не слили ла ли она нас?
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    покурила, выпила и ковидку выперла.

  • (no subject)

    от ковида осталась одна обида

  • (no subject)

    шумел шумер

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments