sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
В вс. говорила по скайпу на улице долго и замерзла. Саша уехал, а я осталась одна ночевать, и спала плохо - горло першило, больше ничего. Наутро я собирала яблоки, сортировала - на выброс и взять с собой, полную тачку отвозила в яму у помойки, старая яма уже зарыта, а рядом новая уже с горкой, было солнечно, но ветрено временами, и солнце скользило косо, скупо пригревая, уже не поднимаясь к зениту. потом доела грибной суп, почти доела и решила поспать перед отъездом. вроде подремала, но это не помогло, самочувствие все равно неважное. ссыпала яблоки в джутовую ашановскую сумку, привязала к тележке, закрыла дом, калитку и пошла к станции.
идти по лесной тропинке с тележкой не очень, конечно, приятно. она все время норовит перевернуться. но каким-то чудом яблоки не высыпались и я не опоздала к поезду. пришла без десяти шесть, и тут пошел дождь. я села под навес на перроне, там сидели еще две женщины с тележками. напротив на перроне сидела семья: очень молодая женщина, ее муж с каким-то придурковатым выражением лица, тоже очень молодой, с ними сидели двое маленьких лет 4 детей, а мужчина держал коляску. с ним сидела пожилая женщина лет 65, очевидно, бабушка, а не мать, потому что матери должно быть не больше 45. они сидели, о чем-то говорили, муж с банкой пива в руке (пустая стояла рядом внизу под лавкой) блаженно улыбался, покачивая коляску, женщина стояла и очень сурово командовала детьми, голосом прапорщика:
-сел, я сказала! сел, кому говорят!
мальчики оба, похожие друг на друга, как близнецы, и так сидели смирно.
наконец, бабушка встала, попрощалась с внуками и правнуками и пошла тяжело спускаться с перрона. я подумала, на дачу, значит, вернется, а они едут куда-то в Ступино или Каширу, а может, еще дальше. попрощались. но нет, бабушка поднялась на наш перрон и села на скамейку под навесом. подошел еще какой-то мужичок, поздоровался с бабкой и стал махать молодоженам на том перроне и кричать им: что, гуляете?
и тут до меня дошло, что они местные, никуда не едут, просто вышли прогуляться, бабушку проводить заодно.

по мере приближения времени прихода поезда, народу становилось все больше, и все кучковались под единственным на весь перрон навесом, это раздражало, но вставать и уходить под дождь не хотелось.
наконец, поезд пришел, народу было вроде еще немного, но в Мхнево сели, потом добавились в Барыбино, это крупные узловые станции. заходили-уходили торговцы фигней, а я слушала и смотрела старый телефильм-спектакль 1976 года "Мартин Иден", там совсем молодой Юрий Богатырев, Печерникова, Филатов и пр. Как раз поездки хватило на третью серию. Домой я пришла в начале девятого, прошла мимо магазинов, куда я с этой тележкой, дверь была закрыта изнутри. Жилица открыла, как обычно, глазами упираясь в пол и что-то в этот момент делая, словно я оторвала ее от важного дела. Спустя пару секунд она все же поздоровалась, я тоже.
Жилица прошмыгнула тут же в комнату. Пока я была в ванной, услышала возню в прихожей, хлопанье входной двери и звук поворачивающегося ключа. Ушла. Я переоделась и тоже пошла в магазин, очень хотелось куриного бульона. Но купила я еще и овощи и перцовку. Дома приготовила щи. Поела, выпила три рюмки, как-то полегчало.

Сегодня никуда не выходила, какое-то странное ощущение - температуры вроде нет, но слабость и сонливость. даже это писать тяжело. мне грустно, жду 18-го как манну небесную, но иногда пронзает страх: а вдруг она не уйдет.
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    вошла в вагон метро, слева сидела группа росгвардейцев, откуда-то справа доносился мужской поставленный баритон, за шумом не было слышно слов, это…

  • (no subject)

    Съездила сегодня в театр, очередной раз переподписать договор. Охранник справился: к вам такая-то... вас встретят. Встретила. Ей явно было неловко. А…

  • дневник

    Позвонила О.Г., сказала, что "мы в резерве". Обнадежила, это не означает вежливый отказ, а что на 90% к съемкам приступят зимой. Спасибо и на этом.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment