sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:
НЕ БАЛУЙСЯ
Сегодня была жара, за 30. Сходила с утра на речку, там был мужчина с двумя девочками: одна постарше (лет 9), в резиновом круге, как в пачке, называла его дядя Юра. А вторая, помладше (лет 6), в надувных нарукавниках, называла его папой. Младшая поливалась из брызгалки. Направила в том числе на меня на меня. Я дружелюбно сказала: "не балУйся", сделав ударение на У. Старшая, в круге, фыркнула, засмеялась и передразнила мою правильную речь: "гы-гы-гы, "не балУйся"... не бАлуйся". "Ни хера себе", - подумала я с завистью к раскрепощенности современных детей. "Бобры, бобры, а мы видели бобров!" - "Я тут трех видел, они редко показываются... Вон видите, дерево как изгрызли".
Папа и дядя в одном лице всё не решался зайти в воду и сидел на деревянных ступеньках, загораживая единственный спуск. Мне хотелось купаться, я скинула с себя сарафан и направилась к лесенке, мужик продолжал сидеть.
- Давайте я покажу вам пример, - сказала я, двигаясь на него, он посторонился, а я нырнула и поплыла к хатке. Больше они меня не видели.

Tags: дачное
Subscribe

  • (no subject)

    в Руновском пер. на лужайке напротив опять нашествие бомжей, как это было в апреле-мае 2020 г., в разгар локдауна. позавчера они сидели, лежали на…

  • (no subject)

    ЛЮБА И ВАРЯ Пошла встречать на станцию знакомого и на узкой тропе встретила двух жирных соек, они прямо выпорхнули из куста облепихи. Это мать и дочь…

  • нина

    "Уподобихся неясыти пустынней бых яко нощный вран на нырищи". Со стороны участка Яровых в наступившей тьме начинает кричать неясыть. Дом у них…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments