sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Любимовка-2010. 6 сент. 17.00. «Дисфункциональные», авт. М. Пэкер (UK), реж. Вл. Скворцов

Обсуждение (неполное)

Зритель. …слушать интересно, если тебя увлекает сам сюжет. Поэтому мне было интересно, написано, мне кажется, очень профессионально.

Е. Ковальская. (определяет тему дискуссии) Автор говорит, что у нас на такие глобальные, острые темы пьесы не пишутся.

Зритель. Автор сказал, что у вас нет таких тем. Но мне кажется, в современной русской драматургии на эту тему пьесы пишутся. Это <общество потребления>, предательство неких идеалов, принципов, тема продажности, продажа тех же идеалов. Мне кажется это и у нас обсуждается в той или иной, с того или иного ракурса. Здесь просто прямое высказывание, очень четкое, понятное, без всяких аллегорий, может быть, это имелось в виду? Что необходимы прямые высказывания.

М. Пэкер (автор). Я не хочу сказать, что русские что-то не делают, нет-нет, совсем не это хочу сказать, просто мне кажется, для драматурга важно найти (выбрать) большой, важный сюжет, неважно, в Англии или в России. И это нелегко, у нас разные идеалы, маленькие, большие театры, где только ставят современную драматургию. И я там хожу и редко вижу пьесы, которые мне нравятся, и я думаю, ну хорошо, это важный сюжет. Я сам читал русские пьесы, и я думал, хорошо, здесь важен сюжет. Но для меня очень интересна дискуссия, от вас услышать, что это важный сюжет сегодня в России.

<Н. Мошина(драматург)>. Это важный сюжет для всего мира, сейчас это идет во всем мире, и во все времена, мне кажется важно.

(? О. Шишкин). Но еще важно, чтобы пьесу поставили. А чтобы пьесу поставить, она должна быть написана. Для меня, чем хороша эта пьеса? тем, что она действенна (в ней есть действие), ее блистательно читали и я уже вижу, как это может быть сыграно, то есть это пьеса, которая может быть сыграна. Иногда читаешь новую пьесу, и думаешь, да, это интересно, и автор не дурак, но где, как и что?
Tags: Любимовка-2010, новая драма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments