sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:
Если хотите узнать нутро человека или как он на самом деле к вам относится, попросите у него прощение. За что - всегда есть за что. Я не то чтобы постоянно так делаю. Но вот как-то узнала, что с одна девушка на меня зуб держит года три. И по этой причине между нами образовалась Марианская впадина. И тут я ей написала (немного подшофе), но тактичное письмо с извинениями (никаких слов с корнем обида в нем не было). Она мне ответила, но в этом письме было столько нравоучений и опять же обиды, что мне пришлось опять ее осадить.
И недавно что-то мягкое написала одному бывшему приятелю, спросила, не вспоминаешь ли. А мы достаточно давно расстались. И тоже получила что-то такое мелкотравчатое, какой-то упрек.
Так что это хороший такой способ. Широкий человек на извинения (даже если обида серьезная, у меня-то плевые обиды) должен по идее растрогаться и сказать: да, да, и ты прости меня! А мелкий воспримет извинение как признание поражения и будет тыкать в тебя своей обидой снова и снова, стараясь унизить, но неизбежно унижая себя одного.
Tags: дневник, размышления
Subscribe

  • (no subject)

    в Руновском пер. на лужайке напротив опять нашествие бомжей, как это было в апреле-мае 2020 г., в разгар локдауна. позавчера они сидели, лежали на…

  • (no subject)

    НЕ БАЛУЙСЯ Сегодня была жара, за 30. Сходила с утра на речку, там был мужчина с двумя девочками: одна постарше (лет 9), в резиновом круге, как в…

  • (no subject)

    ЛЮБА И ВАРЯ Пошла встречать на станцию знакомого и на узкой тропе встретила двух жирных соек, они прямо выпорхнули из куста облепихи. Это мать и дочь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments