sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
Опять появился в фб аккаунта о.А. Он просит свою аудиторию помолиться за маму, которая умирает. Теперь ее зовут не Марина Павловна, а матушка Александра. Хотя для меня она, конечно, останется Мариной Павловной. Эти их отказы от имен. Зачем?
Стала смотреть его ленту и обнаружила, что он никуда не уходил "в затвор" из фб, как я думала, а все это время активно публиковал свои нравоучения. А я все это не видела почему-то. Может, он меня убрал из подписчиков (шоб не видела), а сейчас обратно включил.
Стала листать ленту и заметила одну вещь: очень редко он пишет о смерти некоторых достойных своего упоминания людей - будь то звезда вроде Пeтpa Мaмoнoвa, или Тoлкyнoвой, или певца, автора блатных песен, или какой-то супружеской пары (может, верующие спонсоры). Зачем-то упомянул, что умерший имеет дворянские корни. У о.А это пунктик. Он так и живет в сословно-феодальной стране и грезит (и о, ужас! молится, конечно) о возвращении империи в самом буквальном смысле с царем типа Александра III. Я тоже помолюсь, как умею, недостойно: Господи, пронеси, спаси, образумь, выпусти страну и народ из лап коррупционеров и фанатиков. Вразуми, просвети, ибо верю я, что просвещение. гуманизм, ценность человеческой жизни - это от Тебя, а весь этот мрак это наследие мрачных времен, эпохи человека-зверя, который есть наше тело, наследующее генетически животному началу.
Посмотрела, какие записи у него были в день, когда Миша умирал и я всем писала, это были анонсы канала "Спас". И конечно, ни слова. Конечно, Миша не заслужил таких почестей.
Tags: дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера чувствовала себя нормально и бросилась по магазам, вернее в один поехала за Павелецкий вокзал, за шмотками. Добежала до трамвая, села не глядя.…

  • (no subject)

    В вс. говорила по скайпу на улице долго и замерзла. Саша уехал, а я осталась одна ночевать, и спала плохо - горло першило, больше ничего. Наутро я…

  • дневник

    ходила вчера в курб. поход по правому (?) берегу химкинского водохранилища. встретились на м. сходненская, были те же (без м.мел, чем. с а.п., дм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments