sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
покосила сегодня траву вокруг участка (прилегающая территория), трава сухая, редкая от засухи и одного кошения трехнедельной давности. когда я включила свой триммер, в это же время приехала соседка Валя с сыном Сергеем (на его черной машине). давно ее не было, раньше она ездила всегда одна и каждые три дня (без ночевок), приезжала, работала и уезжала. в любую погоду. сын не ездил. теперь иногда он привозит ее, а сегодня он косил триммером под ее руководством (хотя по моим стандартам можно не косить до сентября, если только машинкой).
слышно было, как сын раздраженно что-то ей отвечал. как подходила соседка вера, которая на даче живет все лето, и я услышала: "переночевала бы". и очень тихий ответ, очевидно объясняющий, почему не ночует. а почему, правда, не ночует? вот бы узнать. провели на участке часа два, наверное. закончили кошение и засобирались. захлопали двери, заскрипели железные ворота. сын уже сидит в заведенной машине, ждет, когда мать закроет навесной замок, тщательно его завернет в целлофановый пакет. я к этому моменту подошла со своим триммером как раз на их сторону, поздоровались и тут же попрощались.
вот девочка проехала на велосипеде, и вскоре раздался грохот и крики. потом плач, хныканье. я бросила триммер, подошла. девочке лет 12, она уже поднялась и плакала стоя у валяющегося велосипеда. я спросила, что с ней, не нужна ли помощь и предложила проводить ее до дома. посмотрела ее раны (разодрала локоть и коленку), покатила ее велосипед, она еще похныкивала, а я рассказывала ей, как сама в сентябре упала и сломала ногу в лодыжке. она притихла. потом спросила, с кем на живет. с родителями. у вас есть средства обработать рану? - есть. - а машина? вдруг надо к врачу, чтобы зашить. тут девоча посмотрела на меня в страхе и уже совсем без слез (почти возмущенно) сказала: зачем зашивать? это просто ссадина, зачем ее зашивать? - да это я тебя так успокаиваю, сказала я. дошли до ее дома. когда шла назад, чувстввала себя доброй феей.
Tags: дача, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера чувствовала себя нормально и бросилась по магазам, вернее в один поехала за Павелецкий вокзал, за шмотками. Добежала до трамвая, села не глядя.…

  • (no subject)

    В вс. говорила по скайпу на улице долго и замерзла. Саша уехал, а я осталась одна ночевать, и спала плохо - горло першило, больше ничего. Наутро я…

  • дневник

    ходила вчера в курб. поход по правому (?) берегу химкинского водохранилища. встретились на м. сходненская, были те же (без м.мел, чем. с а.п., дм.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments