sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Первое сентября

Вчера многие написали про школу и первое сентября в связи с детьми. у меня детей нет, поэтому могу только про себя вспомнить. я, наверное, единственный человек, у которого нет фотографии "первый раз в первый класс". просто в то время фотоаппарат, наш Зенит какой-нибудь, иметь было примерное так же, как сейчас скромную машину. И вот нет у меня, но в памяти почему-то такая фотография есть. я стою с гладиолусами, и все стоят. и еще ужасное чувство, не радостное, а ужасное, что кончилось беззаботное детство, хотя казалось бы, детский сад не лучше, тоже вставать еще затемно, слушать по радио зорьку на кухне, ну, я не буду повторять сейчас рефлексии гришковца, он это сделал куда талантливее.он там где-то хорошо сказал про ядовитый желтый свет в окнах школы и про космонавта.
да я и не помню ничего про этот наипервейший поход в школу. вернее, помню только один момент, когда 10-классник взял девочку на плечо и понес, а она трясла над головой колокольчиком. и вот уже тогда я смутно задумалась на тему избранничества, в том смысле - почему не я сижу на этом могучем плече, а кто-то, и так всю жизнь, всю жизнь задаю себе этот вопрос.
Subscribe

  • (no subject)

    не трубная площадь, а трудная площадь. и трупная площадь.

  • (no subject)

    вчера выступила на слэме в БП. прочитала "девчонку у мангала" и "я вас так любила". девчонку хорошо воспринимали, смеялись, слушал, затаив дыхание и…

  • Нина Искренко

    ШАРЫ 1 Голова имеет форму шара Это и приятно и пристойно Но и жопа ведь имеет форму шара Стало быть и в жопе есть кураж и тайна Голова имеет форму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments