sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
Сижу читаю А.Цветаеву про Сараджева. Сегодня тепло, сижу под яблоней. АВ обещал приехать после пяти. У него сегодня ЕГЭ. Но на мой вопрос в мессенджере про электричку не ответил, я подождала час и позвонила. Он ответил веселым пьяненьким голосом, что зашел распечатать текст в школу, и там встретил физкультурника, празднующего свое 55-летие. Фоном слышны были веселые крики, смех. АВ пошутил, что выпил три бутылки водки. Сказал, что поедет на какой-то шестичасовой.

Кругом раздаются шумы от соседей. Триммер и детские крики у А-феевых вроде замолкли, но Вера врубила радио, она глухая и слушает его на всю ивановскую. Тихая Валя напротив как обычно (уже 30 лет) приехала с утра (я еще спала), поработала на участке и часа в два уехала. Только и был слышен глухой рев ее газонокосилк на колесиках и металлический звук ее открывающейся и закрывающейся калитки - Валя сразу выносит траву куда-то за пределы участка.

И синица. Сегодня не слышно других птиц - ни кукушек, ни трелей пеночек или малиновок, а только одинокий свист синицы, ей вторят другие синицы на соседних деревьях.
Tags: дневник, дневник наблюдений
Subscribe

  • Всеволод Емелин. Растерянность

    Непонятно куда же деваться мне Я запутался старый мудак Вакцинация, ревакцинация Спутник Ви, Спутник Лайт, Эпивак… Как спастись от проклятого вируса?…

  • ГЕОРГ ГЕРВЕГ. Старики и молодые

    "Ты молод, и твой долг -- молчанье. Ты молод; слушай стариков. Горячей крови волнованье Пусть поутишит ряд годов! Ты молод; испытал ты мало,…

  • (no subject)

    Зеркало Гекаты (Вячеслав Иванович Иванов) Лунная мгла мне мила, Не серебро и не белые платы: Сладко глядеть в зеркала Смутной Гекаты. Видеть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments