sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

Дачное

Сквозь звуки триммера с соседского участка слышен ноющий детский голос (там много детей, я уже со счета сбилась, и самому младшему года три) и папин:
-Да не ори ты, еб твою мать!
Знаю о них немного. Только что его теща до пенсии была помощником прокурора. И мужа ее А-феева. Ездил на дачу на синих Жигулях. Работал когда-то с моим отцом, вместе и дачу 30 лет назад получали, весте строили, пили вместе. Его жена Света тоже спокойно пила портвейн стаканами, ходили вместе на речку.
Но с какого-то момента она прекратила общаться с соседями, не только с моим отцом, но и с другими тоже. Просто не здоровалась. Ее муж иногда пугливо кивал, видно не разрешалось ему якшаться. От отца только знаю, что была она помощником прокурора. У них есть дочь. В какой-то момент помимо жигулей стал появляться скрмный Форд. И крупный полный мужчина с короткой стрижкой. Потом стали слышны детские голоса: ба-ба, ма-ма, и так целодневно.
Шли годы, и детские голоса продолжали доноситься. Не сразу мы догодались с мужем, что это уже второй, а то и третий ребенок, и все мальчики. Сейча уже вроде четверо. А мать всех этих детей, дочка А-феева, такая светленькая, незаметненькая, я видела ее только издали, лица не запомнить. Лицо у ее мужа, которого я про себя прозвала "мент" (хотя, может, он и не мент), тоже стертое, видела его всегда со спины, у него два занятия: или моет свою машину (они со временем несколько раз менялись в сторону увеличения и удорожания, теперь темный джип) или косит траву. Еще орет на своих детей. Слушает музыку.
Этим летом я вижу и слышу детей, их отца ("мента"), их мать (доку А-феева и "помощника прокурора"), но их самих не вижу. Где они, живы ли?
Tags: дачное, дневник
Subscribe

  • (no subject)

    Задалась тут вопросом: почему иностранцы (европейцы) не понимают советские реалии. И наоборот, советские люди не только прекрасно понимали западную…

  • (no subject)

    наткнулась на британский сериал "Жизнь на Марсе". К Марсу не имеет никакого отношения, история про попаданца. Вроде бы примитивно, но как прием…

  • кино, вино и домино

    Лучший фильм Оскар 2020 (вручение 25.04.21) Награда в главной номинации премии — «Лучший фильм» — в этом году досталась картине «Земля кочевников»,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments