sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

ДНЕВНИК

Я вчера приехала с дачи около 10. Свет в комнате у Ю. не горел и дверь была закрыта. Это обычное дело. АВ предложил вешать табличку "не беспокоить". Иначе непонятно, дома она или нет.
Я покормила АВ котлетами, мы посидели и он поехал домой. Я пошла в свою комнату, стала работать над "женщинами", над финалом. И что-то спать не хотелось. Всю ночь Ю. тоже выходила из комнаты. Тревожность и раздражительность чувствуется на расстоянии. Люда посоветовала спросить у нее: не являюсь ли я причиной ее настроения? Может, ей так е понравилось, что я оставила одну тарелку и вилку в мойке? Я, действительно, в среду оставила, потому что торопилась на электричку. Но я бы, на ее месте, конечно, вымыла и забыла. Это же не регулярно происходит. Но нет, в этом чувствовался жест упрека. Люди наглеют от моей доброты.

Сегодня утром она опять резко хлопала дверью, ходила, выходила, я вышла, когда она в плаще открывала входную дверь ключом, сказала ей: Юля, привет!
Она, не взглянув на меня, пробурчала в ответ: привет! И как ошпаренная выскочила за дверь и закрыла ее своим ключом.

Сейчас 14.05. Она вернулась и опять закрылась в своей комнате. Конечно, я понимаю, бывают обстоятельства, когда видеть никого не хочется. Но где воспитание, элементарное воспитание? Я же не свекровь, чего на меня срываться? я все навсего хозяйка квартиры в центре города и часто живу на даче. Можно было элементарно быть вежливой, и всё. Просто вежливой.

upd. опять одевается, всхлипывает, я выхожу в прихожую, спрашиваю:
- Ю., у тебя что-то случилось?
Она не глядя на меня (как будто я у нее мужа вчера увела, а у нее пятеро детей от него):
- Да, жизнь е удалась! (вышла и закрыла на ключ дверь, хотя я дома). Пиздец.
Tags: дневник
Subscribe

  • Диссиденты в цивилизованных странах

    Кроме Ассанжа и Сноудена, любопытна история израильского диссидента Вануна Мордехая. Его история изложена в википедии:…

  • (no subject)

    Что связывает всех этих людей на картинке? Самый дорогой и престижный лондонский универмаг Harrods (основан в 1834 г.). Как пишет википедия, с 1989…

  • Евгений Замятин (согласно википедии)

    Интересная информация о биографии писателя: Родился в Лебедяни. Отец священник, мать - пианистка. Когда учился в Петербургском политехническом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments