sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

ДНЕВНИК

нахожусь все еще на даче. вчера было солнечно, даже жарко. я поработала в саду, аж вспотела.
руками вырывала прорастающую крапиву, сныть, первый раз покосила траву, потом приняла холодный душ. у вечеру вытряхнула коврики и помыла полы в спальне, стало свежо.
где-то в 20.40 я наблюдала интересное явление из жизни насекомых: когда начались сумерки (но еще достаточно светло) вдруг откуда-то из-за забора с юго-восточной стороны, появилась стая летящих майских жуков (массовый плет жуков!), они тихо шелестели своими подкрылками и летели над моим участком, стукаясь о те или иные препятствия: тв-тарелку, ондулин на крыше, стены дома, но все равно упорно летели не хаотично, а дружно, словно их кто-то звал или тянул магнитом. длилось при мне это минут 15 (я столько сидела на улице, может, раньше началось), а потом ряды жуков резко поредели, какое-то время летели еще отдельные особи, но и они иссякли. всё закончилось часам к 21.00, когда заметно потемнело и похолодало.

сегодня подключила (через шланги) воду к крану (надоел рукомойник и мытье посуды в тазике). вымыла голову (опять же холодной водой).
пока земля влажная и трава еще буйно не разрослась, решила разбросать семена купленной когда-то давно травы. я почти уверена, что семена "нерабочие" и от старости в том числе, но кто его знает, а вдруг! конечно, я ничего не вскапывала и не рыхлила, поэтому семена могут склевать птицы, но опять же что-то склюют, а что-то вдруг прорастет. посмотрим. в любом случае, ну что эти мешки валяются.

вечером закрыла калитку, дверь, пошла во внутреннюю комнату и опять вспомнила Мишу и опять накатила печаль. Это как паническая атака, как приступ эпилепсии, очень мучительно, кончается всегда слезами. Включила телевизор, неожиданно он заработал, я повтыкала в разные каналы, почувствовала, что хочу спать и пошла в свой темный закут спать. Включила прекрасного Андрея Ланькова и под лекцию о северных корейцах заснула:

Tags: дневник, дневник наблюдений, природа
Subscribe

  • (no subject)

    На лугу зеленом да над тем простором два солнца то восходят солнца русской поэзии то они заходят одно солнце Пушкин другое солнце Брoдскай вокруг них…

  • (no subject)

    посмотрела фильм Винтерберга "Еще по одной". Это такой датский "Доживем до понедельника".

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments