sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

шоу Путин Всемогущий

Вот прошло недавно шоу "Путин Всемогущий". Это когда президент один на один разговаривает со страной при некоторой иллюзии интерактивности: ему звонят миллионы, ангажированные счастливчики общаются с ним по телемосту, например, Москва-Казань, или Москва-Тюмень. А Он еще и за бегущей строкой следит и все-все замечает.
"Ой, спасибо, Вам Владимир Владимирович! ой, нимагу, ой, с кем это я разговариваю?" – "Успокойтесь, вы дозвонились", - сообщает ангел Андреева, стерильная и доброжелательная, как медсестра в дорогой швейцарской клинике, - "Говорите", - торжественно приглашает она. – "Я не буду с вами говорить, мне нужен Путин!"
Рейтинг просмотра зашкаливает, миллионы людей с умилением смотрят, как снисходительно и по-доброму усмехнулся Он, а ангелы продолжают вежливо увещевать гражданку: "Он здесь, говорите, вы дозвонились!"
"Да? Ой! Да что же это? Владимир Владимирович?" – "Да, я слушаю вас", - раздался ласковый голос из поднебесья. – "Я, я, я хочу, я просто хочу, - в эфире вся страна слышит всхлипы и причитания, - я просто хочу вас поблагодарить, СПАСИБО Вам! спасибо!" – связь кончилась.
Миллионы по ту сторону экраны выдохнули, ангелы перевели дух, старшой Брылев брякнул: "Без вопроса обошлась".
А Он не пренебрег, Он глядя прямо в глаза этой неведомой женщине, ласково произнес: "Мне очень приятно, это вам спасибо".
Таперича, значит, вот мой личный номер – звоните, толцыте, и отворят вам. Я лично приглашу на парад ветерана Осипчука, я лично займусь пропавшими бюджетными деньгами в Пензенском крае, я лично прослежу за материнским капиталом для гражданки Ивановой в Саратовской области, теперь всё, абсолютно всё будет под Моим личным контролем.
Боже, Боже мой, неужели дождались? Неужели опять мы знаем, где искать правду, у кого ее испрашивать!
Омытые и счастливые, мы выходим из своих черных нищих неотапливаемых квартир на Камчатке, воспрявшие духом, мы не слышим грубого вымогательства от чиновника в ЖКХ; с надеждой устремленные в будущее, мы не протестуя даем взятку рэкетиру в погонах, и все это – мы верим – закончится – когда-нибудь, по мановению волшебной палочки, которая в руках у нашего Всемугущего, который бдит и помнит о нас день и ночь.
Tags: об увиденном по ящику
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела вчера «Закрытый показ» Гордона. Обсуждали фильм ВГГ «ВУЯО». Смотреть второй раз этот фильм я не стала, это выше…

  • новое прочтение водевиля "лев гурыч синичкин"

    Поскольку болела голова, я тут втыкала в телевизор и посмотрела местами водевиль "Лев Гурыч Синичкин" (какую-то версию 70-х). И вот только…

  • Джон-Алан, или они возвращаются

    Недавно показывали крайне неудачный сиквел, как теперь говорят, мюзикла "Тpи мyшкeтеpa", "Вoзвpaщeние мyшкeтеpoв", жалкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment