sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

Дневник наблюдений

15 мая 2019. 15.50. Я в самолете, самолет поехал. У меня номер в гостинице был 9. Сейчас у меня место 26F. Когда подошла к своему месту, все полки были забиты, а мое место у окна уже заняла парочка. Когда я попросила освободить мне мое же место (вежливо, без слово «освободить»), типа – разрешите и показала билет. Мужчина, как обычно, по русской традиции, вместо «извините» за свою бабу, сделал мне одолжение: «да ради Бога». Воспитание.
Интересно, на что они надеялись? Что никто не придет, пронесет? Помню, я так же сделала в поезде (не помню, откуда я ехала!). Правда, это было не из-за хитрожопости.
Все устроились, стюардесса показала мастер-класс по надеванию масок, еще одна прошлась и проверила шторки, подлокотники, спинки кресел, выключенные приборы…
Самолет разгоняется.
Вспоминаю, как вчера, расставаясь, он выдавил: я очень рад тебя видеть, рад, что ты приехала. Фраза была формальной, но, наверное, я только сейчас начала его понимать. Он просто такой, тормоз, замороженный и на самом деле в стрессе, пугливый, зажатый, он советский человек. Больше мы не встретимся.
---
Самолет опускался в серую влажную хмарь, на стекле иллюминатора появились капли подтаявшего инея из стратосферы…
«Экипажу приготовиться к переводу селекторов, уважаемые пассажиры, говорит капитан корабля… благодарим, что воспользовались для полета нашей авиакомпанией…»
19.26. Приземлились. Все вскочили, собирают свои клади, чтобы постоять в проходе.
---
Сейчас самолет стоит, за окном автобуса Домодедово, моросящий дождь, хмурый вечер, без двадцати восемь. Но вот почувствовалось легкое шевеление, люди потянулись к проходу.
В автобусе. На лобовом стекле разбегались капли вверх, вбок, против ветра, как живчики сперматозоиды, спешащие к яйцеклетке.
Tags: дневник наблюдений
Subscribe

  • (no subject)

    Проснулась опять с головной болью. АВ теперь сломал туалет. Я наорала. Микроволновка, ладно, была старая, но сухари, залитые маслом в ней не сушат,…

  • ДНЕВНИК

    Приезжала О-ся. Вынесла мозг. Она не знает, чего хочет. У меня выгорание и демотивация. Что ж мне так не везет-то. Но вчера позвонила неожиданно…

  • (no subject)

    такая жара, что ноутбук вспотел плавится. больше 30-35. я весь день стараюсь не выходить из одной комнаты с занавешенными окнами, в которой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments