sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

внутри Азимута

Я в Новосибирске, где не только время протекает по-другому (четыре часа вперед), но и пространство по-другому себя ведет. Сегодня утро для меня началось в 10 утра по местному времени и в 5 по московскому. Думаю, раз все равно проснулась, надо позавтракать, а уж потом, может, и доспать. Номер у меня на 7 этаже (732), вышла я к лифтам, нажала кнопку вниз, жду. И вот мигает кнопка, двери с трудом открываются, а там битком каких-то тинейджеров. Ну ладно, думаю, на следующем поеду. Нажимаю опять кнопку, жду, опять мигает лампочка и лифт как-то неохотно открывается - там опять битком и опять какие-то подростки. Я поняла, что я опять совпала и с каникулами, и с каким-то спортивным сбором. Ну, думаю, ладно, не барыня, спущусь на второй этаж по лестнице, к тому же передо мной вышла семья: мама, папа и ребенок лет семи и они дружно сразу пошли на лестницу, я за ними, доходим до второго этажа, где должна быть столовая, а там двери нет. Семья спускается ниже, не один этаж (!), а два, три, я за ними чисто из-за стадно-стайного инстинкта. Мальчик выразитель коллективного разума, комментирует за всех:
-Ой, двери-то нет!
-А где выход? Эта лестница никуда не ведет!
-А может, эта лестница бесконечная?

Когда дошли до тупика (на уровне уже минус три - и это не какой-то крутой отель с подземным паркингом, это бюджетная гостиница три звезды), стали подниматься обратно, дошли до третьего этажа, где есть дверь, но дверь закрыта, только на пятом дверь оказалась открытой. Я уже сроднилась с этой семьей и решила их держаться. Мы вышли к лифтовому холлу, нажали кнопку, лифт открывается, а там опять подростки враспорку стоят и так лифта два прошло, на третьем еле-еле уехали. Но! уже в лифте не оказалось кнопки "2".
И мы приехали на первый, и уже пешком резво поднялись на второй, где злополучная столовая, чуть не опоздали.
Когда я вышла из столовой, то увидела, что на втором этаже есть два лифта. В приехавшем лифте опять были спортивно-каникулярные подростки.
Tags: Дневник мой, странное
Subscribe

  • (no subject)

    все-таки поднялась температура - 37.4.

  • (no subject)

    сегодня завершаются многодневные выборы в государственную думу коротко ГД лежу на диване сочиняю верлиборы и думу думаю за кого же голосовать мне…

  • цитаты

    "Как знать, возможно, если он перестанет попадаться им на глаза, они успокоятся. Из дома он теперь почти не выходил. Ему стало доставлять…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments