sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Окончание. Кемеровский миф: Хроника Драмомании-2

Итоговая рефлексия семинара

В последний день семинара «Драмомания» в кемеровском молодежном театре «Встреча» драматурги представили авторские читки своих новых пьес: «Развалины», «Беспланетные» и «Монотеист» Юрия Клавдиева; «Человеческая жизнь» (фрагмент) Вячеслава Дурненкова. Читки плавно перетекали в мастер-классы и пресс-интервью, в процессе которых драматурги делились своим мастерством, приоткрывали тайны творчества, рассказывали о своих взглядах на процессы, которые сейчас происходят в актуальном кино и театре.

«Синкретизм» новейшей драматургии в полной мере был отражен в мультикультурном контексте семинара, который завершился музыкально-поэтическим дуэтом «Студия неопознанной музыки» в лице альтернативного музыканта Александра Маричева и поэта Степана Качалина (Кемерово).

Подводя итоги семинара, Сергей Лавлинский отметил, что в целом семинар свою задачу выполнил, состоялось главное – в одном месте и в одно время встретились для конструктивного диалога ученые-исследователи текстов, авторы текстов и читатели, что направило научный подход и креативный посыл в единое русло. Обычно тот или иной вид искусства как объект изучения разделен во времени с теми, кто его изучает. А организация такого хронотопа, как на Драмомании, может принести много полезного современному театру, которому как раз не хватает таких научных рефлексий.

Марина Крапивина
Subscribe

  • (no subject)

    не трубная площадь, а трудная площадь. и трупная площадь.

  • (no subject)

    вчера выступила на слэме в БП. прочитала "девчонку у мангала" и "я вас так любила". девчонку хорошо воспринимали, смеялись, слушал, затаив дыхание и…

  • Нина Искренко

    ШАРЫ 1 Голова имеет форму шара Это и приятно и пристойно Но и жопа ведь имеет форму шара Стало быть и в жопе есть кураж и тайна Голова имеет форму…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments