sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
опять узнала новое слово от писательницы Б. кэнселинг. лезу в википедию:

Культура отмены, также культура исключения (от англ. cancel) — современная форма остракизма, при которой человек или определённая группа лишаются поддержки и подвергаются осуждению в социальных или профессиональных сообществах, как в онлайн-среде и в социальных медиа, так и в реальном мире. Merriam-Webster определяет термин «отмена» как «прекращение поддержки человека», онлайн-словарь Dictionary.com определяет термин как «прекращение поддержки („отмену“) публичных фигур и компаний после того, как они сделали или сказали что-то, что считается возмутительным или оскорбительным». Кампанию по осуждению и травле за убеждения или действия в прошлом также иногда называют «канселлинг».

Термин «культура отмены» также может означать «культурный бойкот» определённой персоны (как правило, знаменитости) либо бренда.

Ну... травля в общем.
Subscribe

  • (no subject)

    самое печальное, что Миша и это предвидел - ее деградацию алкголическую. что она сопьется. она в общем катитс по наклонной плоскости.

  • Сергей Есенин

    Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель…

  • (no subject)

    Петя и вол.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments