sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
опять узнала новое слово от писательницы Б. кэнселинг. лезу в википедию:

Культура отмены, также культура исключения (от англ. cancel) — современная форма остракизма, при которой человек или определённая группа лишаются поддержки и подвергаются осуждению в социальных или профессиональных сообществах, как в онлайн-среде и в социальных медиа, так и в реальном мире. Merriam-Webster определяет термин «отмена» как «прекращение поддержки человека», онлайн-словарь Dictionary.com определяет термин как «прекращение поддержки („отмену“) публичных фигур и компаний после того, как они сделали или сказали что-то, что считается возмутительным или оскорбительным». Кампанию по осуждению и травле за убеждения или действия в прошлом также иногда называют «канселлинг».

Термин «культура отмены» также может означать «культурный бойкот» определённой персоны (как правило, знаменитости) либо бренда.

Ну... травля в общем.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня с утра в ютубе подвернулся рассказ Шукшина "Экзамен". О том, как некий парень заочник пришел сдавать экзамен по литературе и ему достался…

  • reading Doctor Garin by Sorokin

    Продолжаю читать Сорокина ("Доктор Гарин"), дошла только до 127 страницы, жду, когда же закончится фельетон и начнутся пресловутые приключения…

  • (no subject)

    "Сорокин трип" получился фильм про старого рассерженного, сильно травмированного советским детством человека, несущего бремя своей великости и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments