sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

жадный мужчина

Впервые столкнулась с жадным мужчиной, с мелочным скрягой, который буквально считает каждую копейку. Ошибочно думать, что скупость от бедности. Нет, я знала очень бедных и очень щедрых мужчин. А скупым у меня был отец, поэтому мне трудно уважать жадного мужчину и не хочу это оправдывать бедностью.
Интересен сам феномен. Я даже спросила объект: но ведь скупость считается пороком, недостатком, некрасивой чертой характера, почему ты не скрываешь жадность? Вроде бы принято скрывать пороки (их вообще принято скрывать, а не демонстрировать, тут даже самоирония не спасает). И ведь скрыть это не так сложно, если вместе люди не живут, не имеют семью, детей и пр. Допустим, скрепя сердце заплатить за кофе в кафе или за пиво в баре, особенно если это случайно вышло раз в полгода. Но только не с таким лицом, как будто у тебя вырвали зуб без заморозки. Спросила. В ответ молчание, круглые без всякого выражения, пустые глаза. У моего отца были такие кругленькие, невинные глазки, хлоп-хлоп, ась?



Кстати, скупых женщин я вообще не встречала, это не в женской природе, наверное. Алчность да, это женская черта, но не скупость.
Tags: жадность, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments