sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

сон

про Наташу

Сначала всё происходит в фантастическом фильме: учеными делается ребенок в пробирке, но почему-то зародыш отправляется на Луну, и еще куда-то, все это напоминает фильм "Космическая Одиссея" (там тоже был эмбрион в космосе). И вот свершилось, этот ребенок Наташин. И вся наша семья: я, Наташа, мой брат, его жена, .... мы все садимся на один диван, что довольно проблематично, чтобы рассмотреть ребенка (а он очень маленький и недоношенный), и ребенок падает из рук Паши, кажется, с высоты его роста, на лестничной площадке, но это почему-то неважно, все как-то веселятся и верят, что можно после этого остаться живым, и ему действительно ничего не делается.
И мы все даже во сне пытаемся как-то увязать кино и жизнь: вроде бы ребенок живет как-то (время непонятно течет, то ли продолжается один длинный день, то ли недели прошли), но для его кормежки нужно что-то достать. И вместе с этим мы сидим где-то на высоком этаже здания, похожего на многоэтажное здание на закрытой территории Акустического института, в котором я когда-то работала.
И мы едим какие-то бутерброды или бургеры и я смотрю на какую-то девушку и говорю: я не могу это вбросить, мне надо отдать собакам, а она говорит: и я тоже не мгу, выброси в окно, но это оказалось непросто, и в итоге всяких переходов как лестница эшера я оказываюсь на задворках Акустического института (странно, но мне часто снится второй заброшенный выход) и на меня обращает внимание охранник и вроде как начинает меня вяло преследовать, а я говорю ему про собаку, кормежку...
И тут я вижу, как выводят Макаревича с каким то мужиком, а они одеты как в 50-е: в каких-то ужасных барашковых пирожках и тяжелых драповых пальто с мерлушковыми воротниками, и Макаревич, пользуясь моим замешательством и вопросом про собаку, тоже говорит тому охраннику про собаку и отвлекает его внимание, и на него эти охранники перестают обращать внимание (как будто они не люди а роботы) и переключают внимание опять на меня, и я бегу от них, и бегу, и попадаю в какую-то грязь, в какую-то кучу чего-то вонючего, маленьких вонючих шариков, и сначала с ужасом понимаю, что это какашки такие, как у коз и баранов, и их здесь целая гора, и я в них вся с головы до ног, врезалась в эту гору, но потом оказывается, что это гора из гнилых вишен, вот поэтому они так похожи на какашки, и пока я разбираюсь с этими вишнями-какашками, из задних дверей Акустического института как-то очень показательно выводят, даже театрально и кинематографично арестованных работниц (они так выглядят - в серых, синих рабочих халатах, спецовках), советские такие работницы, но их выводит целая толпа, и это тоже выглядит как картина: их держат за руки менты, а вокруг буквально роится толпа, и вот я смотрю на это и вижу, что из второй двери выходит еще такой же рой, в середине держащий расхристанную женщину в спецовке, и третий.
И вот одна схваченная женщина падает как подкошенная, потому что ее не держат ноги, ноги у нее подкашиваются от усталости.
Это зрелище тем не менее отвлекает внимание от меня, и я убегаю, и уже не помню, куда делся бургер для собаки (ради чего я спустилась в этот ад), и я опять куда-то поднимаюсь по лестницам Эшера и нахожу компанию наверху, и опять возвращаюсь в сюжет про ребенка Наташи, рожденного, или взрощенного, или зачатого на самом деле на Луне, и я об этом говорю, рассматриваю его, а он неестественно маленький, и вроде бы уже прошла пара месяцев, и он жив, и его кормят из ложечки какой-то жижей, и он все еще живой, но что-то в нем ненастоящее.
А все радуются, ликуют и поздравляют Наташу: эх, Наташа, ну ты даешь, смогла все-таки, мы не смогли, а ты смогла, одна за всех!
На этой радостной ноте я проснулась.
Tags: сны, сон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments