sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

социофобия

Вернулась вчера с дачи. Обнаружила, что у многих френдов были дни рождения. Поздравляю всех с прошедшими. Лето с такой жарой мертвый сезон для жж, какой-либо писанины. Хочется отключить мозг и тупить на природе. И где людей нет.
Я, наверное, социофоб или мизантроп, и с возрастом это усиливается. Единственно, где я себя чувствую спокойно и в безопасности, это квартира, огороженная территория на даче или в лесу, где нет ни одного человека.

Из-за этого не люблю ходить на водоемы. Так пруды, речки, озера и, само собой, море я очень даже люблю, а вот людей на водоемах ненавижу. Причем у меня такого синдрома в детстве и юности не было, и за границей, в Италии, тоже не было. Там меня никто не раздражал.

Раздражают только наши. Наши всегда агрессивны в своем стремлении застолбить территорию всем чем можно - машиной, поставленной так, чтобы уже никто другой не подъехал, отвратной музыкой, раздающейся из этой машины на всю округу, собакой, которая старается перед хозяевами и тявкает на чужаков, детьми - орущими, барахтающимися у кромке воды, превращающими водоем в грязное свое личное корыто.
Поэтому я уже сто лет вот так не валялась часами на пляжах. Приезжаю, быстро купнусь и обратно. Муж компания плохая, он плавать не умеет, и тоже не любит такой отдых, напряжен всегда. Вот мы с ним всегда если вдвоем, то чужаками себя чувствуем на этих пляжах. Понятно, кстати, почему люди любят большими компаниями приезжать, это помогает почувствовать себя в безопасности, когда ты в стае.

Правда, заставила тут себя недавно просто расслабиться, лежать и слушать, о чем говорит одна группа - там толстопузый 30-летний на вид мужик рассказывал сказки про знакомого начальника гаи, который не берет взяток, и что скоро ему обязательно дадут генерала, но при этом он испытывал комплекс раньше, когда еще был лейтенантом, перед своей женой, которая получала больше его. и вот теперь он добился, что больше нее получает, типа настоящий мужик. ага, и взяток не берет. "а дом у него, блядь, обыкновенный, блядь, ну как вот у нас с вами, блядь, обыкновенная дача", - рассыпался толстопузый. "интересно, - подумала я, - что значит "у них" - обыкновенный?" ну и так далее.

А рядом на соседнем подступе к воде развлекались какие-то пьяные парни, похожие на гопников. как только они с шумом появились из леса, я почувствовала неожданно теплые чувства к первой компании с толстопузым, которые теперь перед гопниками казались мне аристократами в седьмом колене.

парни продолжали пить и издавать нечленораздельные звуки вроде: уууиии, аааааа, ооооой, ууууй, бляяяяяя, эээээ, и так далее. и еще они упражнялись в подборе синонимов к имени Николай, двое постоянно кричали третьему: Колян, Колюня, Кольчик, Колик, ахххааахаааа, Колюшка, ухххааааххааха, Коленька, ойххаахааххаа! и вдруг неожиданно: Женя!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments