sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

Прощеное воскресенье у ОМ

Ходила к ОМ на блины на Ленинском пр-те. Кв-ра на первом этаже, двухкомнатная, перестроенная - кухня соединена с комнатой и превращена в дивную уютную гостиную с искусственным камином (!). Рядом с которым чудесно смотрится вальяжный черны кот и бегающая собачка болонка-метис. ОМ сетовала, что с дочерью-подростком им теперь тесно (а ведь еще и сын, котор. в армии). Думала прикупить квартиру наверху, чтобы переходить туда, но, оказывается, такая перепланировка запрещена законом.
А я подумала, купила бы уж дом, зачем городить огород. Если есть возможность.
С моей проблемой ОМ активно советовала молиться св. Спиридону. И рассказала историю про Николая Спиридоновича. В том смысле, что само это имя является подтверждением чуда.
И пост, соблюдай пост.
К четырем пришел ее знакомый реж. Г., в очках, с пушистыми усами, густой шевелюрой (без единого седого волоса) на голове, в твидовом коричневом пиджаке, клетчатой рубашке, увенчанной розоватой бабочкой. Он вполне разбавил мессианскую атмосферу, но потом пришла со своим кобельком еще одна подружка. И вот она всю энергию выпила. У нее был очень высокий, громкий голос, и говорила она только про заграницу, говорила какие-то общие места, вся она наполовину в виде родственников живет там. А Г. с ней спелся, рассказав, что тоже (только в прошлом) жил за границей. И главное, уйти в этой квартире некуда. Так бы я пошла в свободную комнату и заснула, мне это стало легко.
Слава Богу, болтливая красногубая гостья ушла со своим кобельком (привозился для знакомства с сучкой-метисом ОМ). Когда наступила тишина, мы попили голубого чая, который от лимона становился фиолетовым. Я практически одна выпила бутылку розового (они все не пьют, кроме громкой дамы с собачкой, но она очень интеллигентна и буквально пригубила, она пришла поговорить). Часов в 10 мы с Г. выкатились, конечно обменявшись контактами, теперь он мою же идею мне предлагает.
На улице все таяло, грязные сугробы стремительно скукоживались, а лужи углублялись, мы дошли до метро.
Tags: Дневник мой
Subscribe

  • (no subject)

    Миша, а Миша Ты меня слышишь? И так сто лет А в ответ: В огне брода нет.

  • (no subject)

    покурила, выпила и ковидку выперла.

  • (no subject)

    прочитала сейчас лид о новом штамме вируса - уже российского происхождения, о новых мутациях дельты и скрещивания с другими. и подумала в связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments