sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

толератность vs естественный отбор

сейчас моветон негативно отзываться о возрасте (эйджизм), осуждать полноту (фэтшейминг), обесценивать некрасивых (лукизм). я уж молчу о бытовом расизме. и это прекрасно, правильно и гуманно. причем речь идет не только о публичном унижении и высмеивание человека за его внешность (это уже невоспитанность, хамство), а тонкое: не берут на работу (из-за возраста или внешнего вида), не хотят общаться, дружить, избегают встречаться, не выбирают в сексуальные партнеры, в общем не хотят таких людей любить (особенно если это женщины, с мужчинами по-другому).
и один и тот же человек может публично заявлять о том, как это все отвратительно, всячески солидаризироваться с дискриминируемыми группами. но посмотрите сначала: в какой школе учатся его дети (есть ли там представители других рас и этнических диаспор), насколько младше его вторая или третья жена и насколько он готов во время 13-часового перелета сидеть бок о бок с тучным человеком.
я знаю прекрасных женщин, которые имеют блестящее образование, талант, интеллект, успешность в своей области, но имеющих какой-то изъян: заикание, полноту, 35+ (40+) или просто некрасивых, и они одни, где бы они ни жили: в патриархально-сексистской России или толерантном Западе. И здесь и там такая женщина обречена на одиночество или с ней станет жить мужчина сильно старше ее или ради выгоды (жилья, денег). Нельзя же заставить мужчин выбирать толстых, страшных и возрастных. Или скоро будет можно? Хороший сюжет для антиутопии.
Tags: размышления
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня с утра в ютубе подвернулся рассказ Шукшина "Экзамен". О том, как некий парень заочник пришел сдавать экзамен по литературе и ему достался…

  • (no subject)

    "Алан Блум в своей нашумевшей книге «Заключение американской мысли» подробно рассматривал культурные последствия упрощения отношений между полами.…

  • (no subject)

    прочитала сейчас лид о новом штамме вируса - уже российского происхождения, о новых мутациях дельты и скрещивания с другими. и подумала в связи с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments