sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:
С утра к 8.15 ходила к хирургу в 68-ю. Встала по будильнику в 6.40. Пошла пешком. Была первой. Врач пожилая. Посмотрела мою стопу, выслушала жалобы и сказала, что у меня вальгусная стопа (мне в детстве таких диагнозов не ставили) и поперечное плоскостопие. Про вальгус это она, конечно, преувеличила, просто небольшое х-образное искривление, которое, конечно, с возрастом увеличивается. А поперечное плоскостопие мне уже лет пять назад ставили. И стельки покупала, но забросила.
Хирург выдала направление на рентген в 4-й филиал, где-то на Пречистинке. Надо бы не лениться и сходить. А пока я сегодня почти весь день делала упражнения лфк, которые нашла в ютубе. Особенно хорош вот этот парень:

https://www.youtube.com/watch?v=9QrFJ7m1ORI

https://www.youtube.com/watch?v=9efLZ73Lx0U

Где-то между 4-5 (было еще светло) пришел Д. с полными ашановскими сумками детских вещей, которые ему отдала Н. На носу у него были новые очки, стильные и сразу видно, дорогие, похожи на велосипед ("профессор, снимите очки-велосипед, я сам расскажу о времени и о себе"). Я его покормила щами. Порешали шахматные задачи по моему "детсадовскому" задачнику, но для меня в самый раз. С его подсказками удалось решить одну задачу, где надо было пожертвовать пешку, разменять коня на слона. До этого были задания "мат в два хода" с несколькими фигурами. И как ни странно, это было проще.

Часов в 9 зазвонил на сотовый незнакомый номер, я взяла. Это оказалась Лиза из Берлина, с которой мы познакомились у Дока в 2019 году. Я ее еле вспомнила. Она остановилась в отеле на Шлюзовой и мы договорились встретиться. Погода была прекрасная, шел снег и было ноль градусов. Встретились у Дока и пошли в сторону Шлюзовой, перешли мост и вышли к Новоспасскому монастырю. Там прекрасное место. Пруд, каток, стена, видны купола. Лиза очень переживает за Нaвaльнoгo. Даже приехала ради этого в Москву. Потом она проводила меня опять до дома. Когда я вернулась, было уже 00.30. В окнах свет не горел, Д. лежал на разобранном диване.

Я спросила: ты не соскучился по мне. Но он, как партизан, молчал, извивался и загадочно улыбался, ни слова не выдавил, видно клятву принес.
Tags: Дневник мой
Subscribe

  • (no subject)

    Посмотрела вчера «Закрытый показ» Гордона. Обсуждали фильм ВГГ «ВУЯО». Смотреть второй раз этот фильм я не стала, это выше…

  • новое прочтение водевиля "лев гурыч синичкин"

    Поскольку болела голова, я тут втыкала в телевизор и посмотрела местами водевиль "Лев Гурыч Синичкин" (какую-то версию 70-х). И вот только…

  • Джон-Алан, или они возвращаются

    Недавно показывали крайне неудачный сиквел, как теперь говорят, мюзикла "Тpи мyшкeтеpa", "Вoзвpaщeние мyшкeтеpoв", жалкое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments