sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

Флэшка

ФЛЭШКА
(рассказ)
Он долго собирался, не понимал, как одеться: потеплее или полегче - температура скакала - то вверх, то вниз на 20 градусов каждые десять минут. Одевшись, еще долго проверял, все ли взял: флэшку с договором, губную мигалку, маску, санитайзер, кошелек, паспорт, охладитель, зуборядник, сигареты, зажигалку. Ладно, всё, пошел, пока не расплавился или не отморозил нос. Лифт ждать не стал, подумаешь, 12-й, не 70-й же, как в Валеркином домене.
На улице, в конце января, была весенняя погода: слышно было мартовских сверчков и апрельских вязельников, откуда они взялись в Москве сейчас, совершенно непонятно, ну может, карандыши завезли, они когда раннее потепление, завозят случайно в рюкзаках вязельников.
Сначала пошел на спортивную площадку: надо потренироваться после месячной спячки, кровь разогнать, мышцы подкачать, а то в Киселёва превратишься (на сленге трансформотов это означало "в кисель"). Спортивную площадку за месяц перестроили: теперь здесь была детская площадка с горкой Эльбрус, татами, тарзанами и торчинами. Что ж, попрыгал в носках на татами, полетал с журавлями, побегал, поторчал. Теперь норм. Немного забыл, куда собирался, нажал кнопку в кармане, вспомнил, в копипастер на Люсиновской.
Пошел, тихо загребая правой клешней грязные сугробы. Дошел, перегнулся через перила, вполз в подвальное помещение. Заметил затылочным нервом, как снаружи двое курили, девушка в треугольнике и парень в тау. Посмотрели на него косо, да фиг с ними, на наружку не похоже. Раньше он их в упор не видел, сейчас еще зрение не настроил. Оказался у стойки, заваленной меню, образцами, визитками. В подсобку приоткрыта дверь, оттуда раздаются звуки борьбы, ударов и сдавленные крики. Он покопался в сумчатом переднике: вот она, нашел. Нажал звонок от велосипеда, из подсобки вышел хвостатый парень, лицо недовольное, на костяшках ссадины.
-Мне надо документ распечатать.
Парень молча взял флэшку, вставил в ридер.
-Не читается.
-А если через плавильню пропустить?
-Ща попробуем, - парень подул на ссадины и незаметно лизнул. Ему не хватало соли.
-А в прошлый раз я к вам приходил двенадцать лет назад и флэшку у вас оставил, другую. Я весь дом обнюхал, не нашел, и вот думаю, что здесь оставил. Нет у вас специального хранилища забытых флэшек?
-Есть, конечно. А чем она у вас пахнет?
-Она пахнет временем.
-Часами, что ли?
-Нет, временем.
-Тогда я не понимаю, - парень поднял хвост, из которого вылезло лиловое щупальце и достало откуда-то с антресолей коробку с флэшками. - Ищите.
В коробке дрожали, как икринки осьминога, несколько тысяч флэшек, переливаясь из твердого состояния в газообразное. Он стал их ощупывать усиками, нюхать хоботком, лизать, прислушиваться. Прошло полторы секунды. Парень распечатывал документ и застывал, как сахарная вата.
-Вот эта флэшка, - он показал когтем на пульсирующую сердечную мышцу с USB-входом.
-Тридцать ёршиков за распечатку, - прошептал, потупившись, хвостатый.
Он достал из нагрудного ведерка ершик и тридцать раз сделал возвратно-поступательные движения, парень кряхтел, пыхтел и охал. Расплатившись, он вышел на улицу и понял, что погода опять переменилась, но в сторону оттепели, и это грозило ему тепловым ударом в его электрокостюме. Пришлось запотеть забралом и залечь на дно, пока снова не похолодало. Он отлип от асфальта и дополз до своей ячейки. Внутри он вставил флэшку в считыватель и стал пропускать через себя терабайты информации о 57-м домене. Он соврал парню, флэшка была чужая и не пахла временем, она пахла "благородной гнилью". Он ее давно искал, еще начиная с 32-й жизни, и наконец, нашел. Он сделал надрез на пульсирующей флэшке, из нее потекла черная кровь прямо в материнскую плату, обогащая азотом транзисторные аксоны и дендриты. Через пять столетий ему позвонил шеф и ответил на главный вопрос: ЗАЧЕМ? Он с удовлетворением понял, что выполнил задание и растворился в инфополе углеводородов.
Tags: бред, рассказики
Subscribe

  • (no subject)

    I declined the job offer because my employer is a toxic bitch.

  • (no subject)

    In 2014, I decided to spontaneously visit my friend. I had a Finnish Schengen visa. You can go to Warsaw only through Finland. Helsinki will buy a…

  • english lessons

    When I was a teenager, I had a very unhealthy diet and I wasn’t very active because I I went to church a lot. Then in my thirties I was more social…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments