sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

ДНЕВНИК

Мороз с утра был за 20. Встала где-то в 11, а вышла из дома в 12 примерно. Долго одеваюсь: майку, сверху свитер, толстые носки, плисовые штаны, шерстяные гетры, шерстяной шарф, пуховик, шапка, перчатки. Открываю с трудом дверь: на пороге наледь. Снега немного намело. Беру лопату, счищаю снег по дорожкам, особенно стараюсь, где открываются ворота - там появились бугры. Открываю-закрываю несколько раз ворота, черчу на снегу полукружья, как циркулем, потом опять лопатой прохожусь, потом опять открываю-закрываю, уже легче проходит. Вокруг машины чищу. Чувствую, как становится жарко, иду домой - теперь умываться холодной водой. Из-за мороза в трубах в ванной образовалась какая-то непроходимость, но ничего, после работы, когда жарко можно и холодненькой ополоснуться из ведра. Все потихоньку выползают завтракать. Обтереться полотенцем и идти пить кофе с пластовым жирным творогом, который Оля покупает на каком-то заветном рынке возле Коломенской. Сидим, слушаем Диму, что-то про микрозимы, эфирное тело, вред науки, нарушение гармонии и пр. и пр. Он говорит монологами, пластами монологов, перетекает с одной темы на другую, после антропософии про самбо, театральные практики, сновидения, физику, мормонов... Голос у него зычный, баритон, почти бас. Оля идет удаленно работать, я полуслушаю Диму, получитаю, полусплю. Где-то полчетвертого все-таки решаю покататься на лыжах. Опять одевание: то же самое, только вместо валенок - утепленные лыжные Олины ботинки. Беру ее лыжи, палки, с трудом застегиваю, беру палки и выкатываюсь за ворота.
Место мне это незнакомо, поэтому решаю пройтись вокруг сектора с соседними домами, куда входит и Димин дом, смотрю на солнце, оно рыжеет на западе над горизонтом, за елями. Ни ветерка, ели стоят в снежных шапках, вокруг ни души, видны только следы протекторов от машин (какие-то люди приезжали на выходные и мы ездили в магазин), лыжные (елочкой) следы (здесь живет несколько человек и сторож), следы животных - судя по желтым меткам на сугробах, это была чья-то собака. Но сейчас только следы. Сделала довольно быстро круг, думаю пойти чуть дальше по дороге, ориентируюсь на мтсовскую вышку, лыжи легко скользят. Периодически останавливаюсь, чтобы сфотографировать красоты и в этот момент слышу звенящую тишину - снег глушит все звуки. Солнце садится за деревьями, смотрю на часы - четыре часа, через полчаса стемнеет. Есть еще время, делаю еще пару кругов и возвращаюсь назад - вдруг глаз замечает какое-то движение около зеленого забора, останавливаюсь, вглядываюсь: это на кусте калины, где остались ярко-красные ягоды, сидят стайка снегирей с ярко-малиновыми (под стать ягодам) грудками. Пытаюсь их сфотографировать, но это невозможно - слишком далеко, а приближаюсь - они снимаются и дружно перелетают на соседнее высокое дерево, а потом и вовсе исчезают, словно растворяются в тишине, в белом безмолвии. Единственные живые существа, которые встретились на мгновение. Замечаю снеговика, фотографирую, и поворачиваю уже к дому.












Tags: Дневник мой
Subscribe

  • зуб и нога

    Поехала сегодня к 10 на Щипок выдирать зуб. Кабинет стоматологов хирургов это тебе не стоматологов терапевтов. Армянские мужчины, волосатые руки…

  • (no subject)

    просыпаюсь ночью от скрипа половиц. кажется, что кто-то ходит. проснусь, 4 или 5 утра, прислушиваюсь, но звук половиц не повторяется.

  • (no subject)

    Хотела вчера поехать к Саше Ж. в Подрезково, а в итоге поехала в парк Мещерский, где по воскресеньям играет в футбол Дима Ш. Вышла сначала на м.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments