sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

Вняли

Почему-то такое уныние охватывает, когда на верхнем этаже лают две собаки. Хочется бежать из своей квартиры. В прошлом году была одна собака, а нас было двое. Теперь все наоборот.
В ноябре тогда чинили электричество во всем доме, и хозяева сначала одной, теперь двух собак (мальчик с усами и девочка в полосатой шубе) уходили куда-то на весь день-вечер, чтобы не сидеть в темноте, но уходили они без своей собаки, и она выла все это время - когда в ноябре надвигается тьма - с трех до восьми. А мы сидели в темноте в своей квартире и слушали этот вой. Как-то не выдержали, и Миша позвонил хозяевам, сдающим квартиру, те дали телефон мальчика, чтобы мы сами разбирались. Миша позвонил мальчику, разговор был короткий: не ваше дело. Всё. В конце мая Миша умер, а эти двое любителей собак завели еще одну собаку на 38 кв. метров. Наверное, чтобы вдвоем им, собакам, одним в квартире не было так одиноко. Чуткие соседи. Вняли.
Tags: автофикшн
Subscribe

  • Тотемное имя Дмитрий

    Последнее время меня вдруг стали окружать Дмитрии. И что-то от них хорошее исходит: с Дмитрием Бр-киным (к сожалению, покойным уже) мы сделали один…

  • (no subject)

    самое печальное, что Миша и это предвидел - ее деградацию алкголическую. что она сопьется. она в общем катитс по наклонной плоскости.

  • Сергей Есенин

    Мир таинственный, мир мой древний, Ты, как ветер, затих и присел. Вот сдавили за шею деревню Каменные руки шоссе. Так испуганно в снежную выбель…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments