sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

мосты в Рождество

Вчера пошли с Н. на ночную рождественскую службу в церковь св. Антипы. И наивно поперлись через так называемый Патриарший мост. Приблизившись, уже все поняли: мост перегорожен, солдаты, вокруг которых бегают дети и фотографируются на фоне ХХС какая-то семья. Мы с Н. пытались их уговорить, что мол нам туда не надо. мы идем в другой храм, но солдатики (совсем юнцы) были неумолимы (заметно, как их напугали): нет, нельзя, и как последний аргумент, канцелярское: здесь проходит закрытое мероприятие. Это так они называют Рождество.
Я даже предлагала кому-то из них нас проводить, но нет.



В общем мы пошли на Большой каменный мост (там из-за ремонта тоже пришлось покуролесить).
В Антипу тем не менее успели до начала литургии.



Встретили там О.М., а еще: Юд-ва с семьей, Ус-на с семьей, О.Д-на и даже Рыж. (!), вот это полная неожиданность. Литургия пролетела, появилась опять ОМ, она постоянно меня с кем-то знакомила, представляя: а это драматург. Некая Вера (была без платка) нам провела экскурсию, рассказав, что ее охватывает дрожь от мысли, что здесь бывал Иван Грозный (якобы он здесь очередной раз венчался).



Редкая икона (скорее всего неканоническая) Иисус Благое Молчание




Св. Антипа Пергамский (ему принято молиться при зубной боли)



А это икона св. Людмилы (нигде ее не видела в русских церквах)


Когда перед причастием настоятель стал говорить слово патриарха, я вышла прогуляться во двор и увидела там чудесный авангардный крест.



Потом мы спустились в нижний придел и пошли в трапезную, а она немаленькая, там были накрыты столы: салат оливье, салат рыбный, красная икра, красная рыба, осетинские пироги и пр. Из напитков: шампанское, вина белые и красные. В общем настоящий пир.



Настоятель (о. Алексей Щ.) говорил тосты и пил воду, ОМ с подругой тоже пили воду и сок, ну а мне О.Д. все подливал и подливал балаклавы, результат, как обычно - голова.



Отметили. Тут-то и появился Юд-ов с семьей, у него дивный малыш и приятная и очень красивая молодая жена.

После ухода настоятеля трапезная стремительно опустела, мы еще немного посидели и тоже пошли пешком с Н. и ее знакомым Ал-ем, который, как оказалось, живет в доме на набережной.
Tags: Дневник мой
Subscribe

  • (no subject)

    -мы никогда не были хорошим мужьями, конечно мне простительно, я же все-таки отчасти гей... -считается, что все отчасти геи (уэс андерсон. водная…

  • (no subject)

    Проснулась опять с головной болью. АВ теперь сломал туалет. Я наорала. Микроволновка, ладно, была старая, но сухари, залитые маслом в ней не сушат,…

  • (no subject)

    нет, искусству невозможно подражать, такому, как пост- и метамодернизм. потому что в фильмах Уэса Андерсона, допустим, или Амели все персонажи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments