sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

гендер оскорбления (женские аффиксы оскорбительнее)

странно, но женские аффиксы в русском языке - какие-то особенно женственные, и от этого даже оскорбления более обидно звучат, или ругань в адрес женщины (особенно от мужчины). например, обиднее звучит: ты - дура, чем ты - дурак. или - да пошла ты, чем да пошел ты, или сука, мразь, сволочь. эти оскорбления намного обиднее, чем мудак, козел или придурок. так мне слышится. не случайно мужское да пошел ты в Кукушке превратилось в забавное квазиимя героя Пшелты.
просто когда женщине говорят - ну ты сама виновата, или: ты знала, на что шла, или - ты куда поперлась, и так далее. вот все эти ла-ла-ла-та-та они как-то как будто оголяют, что ли. это как если взять и мужской рукой порвать женщине блузку и оголить все, что там скрыто. да, грубости надо избегать, и прежде всего женщинам, это ведь мужская зона, а когда женщина начинает подыгрывать мужчине и заигрываться, рано или поздно и она получит по шее, только в этот момент она тут же спохватывается и вспоминает, что женщина и с ней так нельзя, а уже поздно. впрочем, никогда не поздно.
Subscribe

  • РОЗЕНКРАНЦ И ГИЛЬДЕНСТЕРН МЕРТВЫ (ВАРИАНТ С ЦЕНТОНОМ)

    Розенкранц и Гильденстерн мертвы Кто сказал, что мне они помеха Думал я, врагов перехитрил, Почему теперь мне не до смеха. Гильденстерн кричал: «Я…

  • ПРОСТЕЙШИЕ ФОРМЫ (ред.)

    Д.Ш. собачка коровка лошадка зайчик свинка барыня скоморох на козле павлин птичка коза улитка кот лягушка баран на вертеле козел котенок кролик…

  • (no subject)

    наконец, посмотрела фильм "Конец фильма". главный герой - сходящий с ума режиссер Витя или Митя у которого кризис среднего возраста как у Янковского…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments