sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Разбирая дневники...

Разбираю свои так называемые дневники.


Первый синий ежедневник TECHNOEXPORT, первая запись там от 4 апреля 1985 года: "Со всеми глупостями, что писала раньше, покончено. Теперь буду писать шифром (не все, конечно). А пока запишу некоторые цитаты.
"Рожденный ползать - летать не может". М. Горький"



Что я понимала тогда под "глупостями, с которыми покончено", я уже не знаю, потому что ничего интересного в этом дневнике нет. Действительно парочка зашифрованных записей о влюбленности и бесконечные цитаты, почерпнутые или из школьной программы (см. выше) или из цитат в популярных тогда журналах. Но одна запись, к счастью, представляет интерес: это описание одного конкретного случая, это какая ни какая, а история, рассказ (орфография сохранена):



"11 сентября
Мне запомнился один неприятный случай со мной и одной девочкой Д. из нашей бригады.
Было холодное, дождливое июньское утро. У меня было скверное настроение, болели ноги, а надо было идти на редиску. А это самая нудная работа из всех остальных. Вот работали мы... Работали мы таким порядком. В нашей бригаде было 6 человек, и мы решили разделиться: на каждый ящик по 2 человека. И так получилось, что я работала в паре с Д. Она меня бесила, я раздражалась и придиралась к ней, что она плохо работает.
Ну и в конце концов назвала ее "плюха". На мой взгляд, это совершенно не обидное слово, но Д. психанула и, бросив все, ушла с поля, гордо подняв голову. Я стала добирать ящик одна и к концу работы кое-как добрала, и то с помощью всей бригады. Я была горда, что одна набрала этот ящик, но чувствовала, что неправа по отношению к Д.
На вечерней линейке наш бригадир <сообщила>, что на поле работали вместо 6ти 5 человек и все это выяснилось. Нашему бригадиру приказали отрапортовать и вот как она сказала: "Д. ушла из-за того, что Марина ее оскорбила". Ну, понятно, что все подумали обо мне: злодейка, змея, зверь; оскорбляет, унижает, издевается. Вообщем, мне тоже не сладко пришлось. Короче, Д. вызвали на середину и начали у всех на глазах, мягко говоря, прорабатывать. Та стояла красная, как рак и чуть ли не плакала. Меня тоже попросили выйти на два шага вперед и рассказать все как было. Я естественно как в рот воды набрала - ни слова, не могу же я сказать, что я назвала Д. плюхой и она на меня обиделась".

На этом история заканчивается, а дальше идет цитата:
"В человеке должно быть все прекрасно: и одежда, и лицо, и душа, и мысли".
А.П. Чехов
Tags: Дневник мой
Subscribe

  • (no subject)

    посмотрела фильм Винтерберга "Еще по одной". Это такой датский "Доживем до понедельника".

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • осциллограф

    прямая линия это смерть кривая линия это жизнь.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments