sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

Поход в низовья Сетуни с Александром Курбатовым и Ко. Часть 4 (финиш)

Прошли немного вдоль проспекта Генерала Дорохова (на другой стороне Поклонная гора), на нашей стороне пустырь, гаражи. Вышли на плато. Там Олег Иванов развернул свою традиционную выставку "15 минут", остальные участники похода параллельно занимались предновогодним гаданием по книгам стихов (Курбатов предупредил всех взять по книге, но не сказал зачем). Гадание заключалось в чтении стихов строго на 20 и 21 стр.
Но люди есть люди, и некоторым просто хотелось побыть на сцене - почитать стихи, наивно полагая, что они пиздaтыe чтецы.
Я прочитала строго 20-21 стр. (стихи Андрея Пермякова (книга из рюкзака Курбатова).
Остальные читали: Антон Евсеев - китайского поэта Бай Цзюй И, Мария Мельникова - "Переключатель" Дмитрия Данилова, Дмитрий Позняков - читал стихи Андрея Чемоданов и до хуя еще кого многих других, Олег Иванов - пел Боба Дилана по книжке (в пер. Анатолия Литвака - не путать с его дочерью Светой Литвак), Александр Курбатов - читал (и показывал) стихи Светы Литвак из её последней книги "Агынстр", а также стихи Богомякова и того же Пермякова и еще. И так далее и тому подобное. Было не очень холодно, но зима какая-никакая, поэтому выпивали, конечно, и закусывали, в том числе традиционным пирогом-кексом Саши.
Стемнело. Стихи кончились, и мы пошли в сторону посольств, в частности Кувейта (см. портреты королей на стенде) с шипастой решеткой, зацепили посольство Ливии со странным балконом, прошли мимо забора до небес напротив немецкого кирпичного бункера, задели китайское посольство и вышли к памятнику Махатмы Ганди, который Курбатов назвал "пронзительным в зимнее время" ввиду его оголенности. Так мы подошли к м. Ломоносовский проспект и поход закончился.




















Tags: Курбатов, бешеное краеведение, индустриальный туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments