sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

Рождество у протестантов



Захотелось сходить на западную рождественскую службу. Пошли с Димой в евангелическую церковь св. апостолов Петра и Павла. Он говорил, что когда-то делал по их заказу горшки (для цветов). Горшков не оказалось.
Когда мы зашли, служба, напоминающая концерт бардовской песни, была в разгаре: на сцене амвоне стояли какие-то люди в обычной одежде, играли на на гитаре и пели. Прихожане стоявшие у скамеек, раскачивались в такт и тихонько подпевали, на большом экране демонстрировались слова песен духовных гимнов.
Потом молодой человек в голубом пиджаке и голубой бабочке, с гитарой в руках, сказал какие-то завершающие слова: "...во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь" и пение гимнов закончилось. Плавным движением руки он разрешил прихожанам сесть, мы сели со всеми вместе.
И тут на сцену амвон вышел мужчина постарше в сером костюме и черной бабочке (очевидно, пастор или епископ?) и без всяких предисловий начал призывать делать пожертвования. Так и сказал:
-А теперь, дорогие братья и сестры, делайте пожертвования. Как можно больше.
Я предложила Диме рвать когти.
Tags: Рождество
Subscribe

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • осциллограф

    прямая линия это смерть кривая линия это жизнь.

  • (no subject)

    http://europeanfilmfestival.ru/festival-2021/ наше кино: Lockedown Locked In Director Baris Celiloglu…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments