sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

УТРО

9:30 утра. Из подъезда вышел молодой мужчина с бородой, держа в руках кошку на шлейке, не опускал на холодный асфальт, пошёл в соседний двор, там есть всё: собачья площадка, детская площадка, тренажеры и даже мини футбольная площадка (а у нас только газон с альпийской горкой).
К шлагбауму подъехала старая серая нексия, из неё вышла тоненькая девушка в белой шапке и голубом пуховике, водитель кавказец и женщина азиатка. Из багажника были извлечены вещи для ремонта: новенькая стремянка (довольно изящная, не то, что моя, кондова, заляпанная краской), два контейнера с какой-то маляркой. Водитель помог девушке донести контейнеры до подъезда, они торопились, чтобы не загораживать проезд. Владельцы транспортного средства уехали, девушка все унесла в подъезд.
Стая голубей взлетела, ее вспугнул оранжевый дворник, он присел на собянинский бордюр (чуть ли не свесив ноги), задумчиво курит. Мимо проходит мужчина средних лет, приветливо машет дворнику рукой, и потом оглядывается, что-то говорит, дворник меланхолично курит.
Мужчина ушел, дворник встал и неожиданно начал как-то бешено махать метлой.
Шлагбаум во дворе открылся, въехал синий минивэн, оттуда вышли двое кавказцев, открыли сзади кузов-фургон (с дверцами), влезли внутрь, достали сумку леруа мерлен, контейнеры с инструментами, и еще каких-то два агрегата для паркетных работ: один желтый, другой голубой. Мужчины из минивэна на типичных строителей (хотя есть ли сейчас что-нибудь типичное?) не похожи: худощавые, высокие, в узких хипстерских штанах, в чёрном. Наверное, к той же девушке, которая со стремянкой приехала.
Сегодня солнечно, низкое декабрьское солнце подсвечивает неполную луну справа над соседним домом, куда пошел мужчина выгуливать кота (а вот он уже и возвращается, так же неся кота на руках, видно, коту хорошо, но немножко нервно), металлическая крыша и трубы блестят на солнце, небо голубое, прозрачное, слева виден тающий след от самолёта. Морозно, снег скудный, слышен отдаленный лай собак, в доме тихо. Откуда-то доносится узнаваемый рингтон айфона, у подъезда разгружается желтый курьер из яндекса (неужели у курьера айфон или только рингтон для понта?). Рядом стоит желтый велосипед, на спине желтая коробка с черной спиралью, которая символизирует бесконечность.

Tags: Дневник мой, дневник наблюдений
Subscribe

  • (no subject)

    Вчера опять приехала на дачу часа в четыре. По дороге встретила у трансформатора председателя Н.И., которого переизбрали, потому что все отказались…

  • (no subject)

    Что-то ко мне зачастили работники коммунальных служб. В пятницу приходил слесарь. диалог через дверь: -вы кто? (они приходят по утрам, поэтому…

  • (no subject)

    Есть известный библейский образ "пес, возвращающийся на свою блевотину", который изначально встречается в Притчах Соломона: "Как пес возвращается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments