sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:

Дневник наблюдений

Сегодня день загадок за окном. Вижу девушку в сером пуховике: она то везет пустую инвалидную коляску, то сама на нее садится (использует как тс), сидя говорит по телефону. Она не инвалид точно. То встанет, то сядет. Может, купила коляску для бабушки, а может, она волонтер или работница из соцзащиты или курьер, вот так доставляющий товар?
Двое пожилых мужчин – в утепленных кепках долго разговаривают у помойки. Курьер с зеленым кубом за спиной (напоминающий жука-скарабея или Сизифа с квадратным булыжником за спиной), подъехал к подъезду на велосипеде. Верхние соседи съемщики - парень с девушкой (оба в дизайнерской одежде – у нее полушубок из экомеха с голубыми и белыми полосками, у него модный пуховик чуднОго кроя), уже с двумя собаками (о, ужас, а я слышу, лай удвоился, раньше была одна), возвращаются домой.
Помойку выкидывает работник с надписью на спине «гбу жилищник».
А девушка с инвалидной коляской продолжает кататься: то вскочит, то сядет, едет, круги нарезает. Нет, она точно не курьер, я ее уже видела раньше.
Двое мужчин (один в белой каске) возвращаются на стройку (возле нашего дома давно возводится парк-отель). Снег весь растаял, в окнах дома напротив (где «загадочная лестница» из другого измерения) сейчас занимаются мужчины в кимоно (джиу-джитсу). Они разминаются, бегают по кругу. Большинство тренирующихся в белых халатах, один в темно-синем, наверное, тренер (сэн-сэй). Видимо, чтобы всегда держать внимание, пусть и боковым зрением – на белом фоне одно темно-синее пятно. Потом к вечеру их сменят женщины, которые будут висеть на тряпках-гамаках, то есть заниматься воздушной гимнастикой. Вот бы им встретиться, это был бы уже не спорт, а балет.
------------------
На фотографии двор прошлых лет, по которому скучаю: еще до преобразований и "улучшений": без вытяжек и альпийских горок.
Tags: дневник наблюдений
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments