sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Category:
невротики, психопаты... трудное общение, потому что обижаются с полоборота, причем не на твои слова, а на свою интерпретацию этих слов. опрадываясь, вдруг поймала себя на мысли -а на хера? что я сделала плохого этому человеку? да ничего, а я десять раз прости написала, и главное, чем больше извиняешься, тем больше их это разжигает. а ведь прав Стивен Фрай, это тирания: "Культура, которая требует, чтобы люди просили прощения за то, в чем они не повинны, - вот вам хорошее определение тирании".
и еще это очень русская черта, да простят меня патриоты. это сочетание психоза, взвинченности и жутких комплексов. устала.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня с утра в ютубе подвернулся рассказ Шукшина "Экзамен". О том, как некий парень заочник пришел сдавать экзамен по литературе и ему достался…

  • reading Doctor Garin by Sorokin

    Продолжаю читать Сорокина ("Доктор Гарин"), дошла только до 127 страницы, жду, когда же закончится фельетон и начнутся пресловутые приключения…

  • (no subject)

    "Сорокин трип" получился фильм про старого рассерженного, сильно травмированного советским детством человека, несущего бремя своей великости и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments