sting_nettle (kodzujoro) wrote,
sting_nettle
kodzujoro

Categories:

Мама в Шуше (1962 год)

В 1962 г. моя мама Галина Георгиевна Милантьева ездила отдыхать в г. Шуша. Там у нее появился романтичный поклонник, местный писатель Фиридун Шушинский. Правда, теперь в википедии его имя звучит как Фирудин Шушинский. Но в книге с автографом "Шуша" (издание 1968 г.), которую он подарил маме, указано Фиридун. На странице 159 он отметил ее пристутствие: "Интересен и отзыв московских студенток Галины Милантьевой и Лены Козловой...". Дальше идет трогательный отзыв про дом отдыха №1 "Нам очень понравилась чистая, аккуратная столовая и азербайджанские блюда, которыми нас кормили. Мы убедились, что азербайджанцы трудолюбивые и гостеприимные люди. Поэтому и обед у них очень вкусные. ... Мы мечтаем еще раз приехать в Шушу".

Но конечно, мама больше не приезжала в Шушу, а Фиридун, похоже, приезжал и посылал потом письма со своими фотографиями, на другой стороне были стихи, посвященные маме в цветистом восточном стиле.




В 1969-м году мама вышла замуж за моего отца, потом родилась я, романтика закончилась навсегда для моей мамы. И романтику эту ей подарил азербайджанский писатель и краевед Фиридун Шушинский. Она была там счастлива. И спасибо за это Фиридуну (Фирудину) Шушинскому.








Tags: Шуша, мама
Subscribe

  • (no subject)

    Встала в районе 10 (легла около часу, но первый раз проснулась около 6, а потом еще раза два-три, пока не доспала). Досмотрела последнюю серию…

  • осциллограф

    прямая линия это смерть кривая линия это жизнь.

  • (no subject)

    http://europeanfilmfestival.ru/festival-2021/ наше кино: Lockedown Locked In Director Baris Celiloglu…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments